Ветра бы...

Нет, не погибшие, хоть и бескрылые,
Опустошённые небеса мои!..
Ветра бы, ветра глотнуть – попадали,
Как обречённые, паруса мои…

Кто-то режет осколком стекла
Душу, сжавшуюся в комок,
Кто-то серые путы ткёт,
Кто-то хочет, чтоб я не смог…

Сверху пепел – внутри пожар.
И душа полыхнёт огнём.
Снова буду я одержим
Ветром, который родится в нём!

2002г.


Рецензии