Красно-белое танго

Тёплой кровью забрызганный снег
Дико смотрится в чистоте…
Танго алое на кресте
Пишет камерный, строгий век.

Размечтавшись до яростных слёз,
Я врезаюсь в немое стекло.
Через время, где всё бело,
Как же больно идти насквозь!..

Капля крови в секунду – Рок.
Где глаза, что помогут встать?
Из души из моей изгнать
Оголтелый, бесцветный смог?

Ветхий факел совсем зачах,
Каждый вздох растворяя в тень.
Целой жизнью за каждый день
Расписался я на снегах.

…………………………………..

Танго алое на кресте
Видит праведный мудрый Бог.
Одноглазый резвится Рок
Тёплой кровью по чистоте…

2002г.


Рецензии