Зажгла свечи

Зажгла свечи, включила Баха.
От огня светло. От скрипок легко.
Нет одиночества, боли ,страха.
Кровь согревается как молоко.

Пламя ровное, вечер январский.
За окном вдалеке море не спит.
Себя забавляю совсем по-царски,
Мысли отправляя на остров Крит.

В границах безвременья холодно, пусто.
Ты не спас, а мог бы. Протягивала руки
К тебе утопленница с просьбой изустной.
Нет проку от милосердной, доброй науки…
31.01.2000


Рецензии