Животное желание

Votum*

Ты снова умолчанием себя
Живешь в твоем далеком НЕПОНЯТНОМ...
К которому мне не прижиться, я
Движением кро*ви к голове невнятной
Под действием высокородных вин
Пытаюсь просочиться в твою память
Из горлышка сосуда, словно джин,
Мечтающий желания исправить,
Исполнив их сонатой ля мажор
 Без вязких драм сонатного аллегро…
А ты молчишь, скрываешься как вор,
Как тать, похитивший святую землю
Из под своих истонченных подошв.
(Вор, как поэт, не изменяет рода у нашего спонтанного народа.
Назвать тебя воровкой – множить ложь, лишать значения слово и свободы.)
Ответь же мне, терзания свои
 На время отложив в шкатулку с прошлым,
Ответь, расставшись с мнительностью пошлой
Усердной Мельпомены. И мои
Разлуки с твоим сердцем утоли,
Открой мне снова Солнце, дождь и ветер.
Откройся, как в тот день, когда мы дети
В доверии взаимном. Улови
Смысл жизни на открытом острие
Того, что мы нужны друг другу больше,
Чем театры масок, вшитые из вне
Гордыней, убивающей. Чем толще
На сердце панцирь любия себя,
Тем тяжелей дышать, сиять и верить.
Вот я живой зову, зову тебя
Сквозь петли и замки ненужной двери…


Рецензии
"Пытаюсь просочиться в твою память....."
Кажется, я немножко ревную!.. ))

Оксана Стомина   08.03.2011 15:02     Заявить о нарушении
Не стоит, Солнце! Есть причина по которой не стоит))))))))
Это удивительное явление меня крайне радует!!!!!! ---- ТЫ, Высокородная Аланка, принцесса, бродишь среди стихов обывателя)))))))))
Это счастье!!!!!!!!!)))))))))

Евгений Сенсуалис   11.03.2011 01:53   Заявить о нарушении
Не балуйся!! )))

Оксана Стомина   11.03.2011 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.