Цезарю

Мрамор изысканный, стены, статуи,
Кожи божественный лепесток.
Бросить проклятье в лицо сенату.И
Всё оборвать, обратить в песок.

Душно мне! Душно! Казнить Антония!
Меч ещё может держать рука.
Нет не забыл, как дрожит агония
Бешеной жаждой в глазах врага.

Яда мне, яда! Довольно взглядов
Пурпурных тог благородных лож.
Что ж ты молчишь, Брут? Иль слов не надо?
Или не ты мне подаришь нож?

Где легион, что во славу Рима
Вместе со мной перешёл Рубикон?
Где же мечта, что в сердцах хранима
В вечность вела через мглу времён?

Нет ничего не носить короны.
Брут, может хочешь ещё вина?
Выпей, уж преданы легионы.
Выпей за завтрашний день до дна.


Рецензии