Доктор Оля!

               

* * *

Невозможно Прекрасная!

Спешимся...

Выпьем...

Наплачемся и...

Помолчим...

Это сердце скрежещет и малым ребенком заходится в боли.

Доктор Оля!

 Как вериги — от дома ключи и горьки калачи,

И карманы полны не махоркой, а щебнем из соли...

Тишины и покоя

 воспаленные нервы безжалостно просят...

Курит век фимиам...

 И никак не закончится слякоть и осень,

И работа нас гонит из дома и... снова к домам...

И нигде и никак не приткнуться

 для отдыха и забытья

 утомленным...

Невлюбленным пристало цедить под сурдинку борщи...

А влюбленным и уксус почти не горчит...

Но способность держать провода

 неустанно рукой оголенной

И слова расставлять, если даже бумага кричит,

Это трудно...

 почти невозможно, и все же...

Руки глину сминают и вертится круг бытия

И ладони уносят кувшины на обжиг...

И ночами в глазурь опускается совесть твоя

И Господь раздувает мехи,

 только жилы скрипят как подпруги да вожжи...

 

 


Рецензии