Ощущение

Лишь туман всё про нас узнал…
Подглядел на рассвете нечаянно…
В тишине, в голубой пустоте,
Уловив тяжкий вздох отчаянья.

Я во сне распахнул глаза,
Неподвижные, словно незрячие.
Тебя не было, только тень,
Ощущение, нежность кошачья…

Я не знал, сколько длится ночь.
Я, украдкой, считал мгновения…
Вряд ли сбудется этот сон,
Это бархатное видение.

Темнота – душно-сладкий жар…
Это боль, это содрогание…
Мне явилось из пустоты
Мимолётное воспоминание…

…………………………………

Лишь туман всё про нас узнал.
Подглядел на рассвете нечаянно.
В разрежающейся темноте
Растворив горький вздох отчаянья.

2001г.


Рецензии