Не мечу я в высокие поэты

Не мечу я в высокие поэты,
Моя задача вывести мораль.
Вы сами кушайте вранья котлеты,
Не нужен нам на кухне повар-враль.

Скажите, если нас начнут крошить,
Кто будет жрать окрошку эту?
Скажите, разве можно жить
В стране униженной и быть поэтом?

Так кто же мы? Рабы ли, люди?
И почему нас гонит страх?
И кажется, что мы на блюде.
Топор и плаха. И монах.

1989


Рецензии