Veni, vidi, vici

Veni, vidi,
Veni, vidi,
Veni, vidi, vici
Всех пленили красотой
русские девицы.
Mea culpa
Mea culpa
Темпора и морес!
Темперамнтный экстаз -
Что там та Долорес!
Dura dura dura dura
Dura lex sed lex
Губы, рост, глаза, фактура –
Быстро под венец!
А в заморской стороне
Потные магнаты
Mecum porto портмоне
С годовой зарплатой.
До свиданья, край родной!
До видзення, мамо!
Я пришлю под Новый Год
Деньги телеграммой.
Ой, прощайте, господа,
Ой, простите, люди!
Может, свидимся когда…
Дальше – на верблюде…

***
Вени, види, вици
Лица без любви
Севастополь Ницца
В море корабли
Короли и маги
Нищие скупцы
На листе бумаги
Штопают дворцы
Дирижёр за пультом
Палочка в алтын
Аве! Меа кульпа
Реквием аминь

***
Вени или вини, види или веди…
На лесной поляне признаки борьбы…
Победили, видно, бурые медведи.
Меа кульпа братцы – знать, не те грибы…

***
Прости за то, что победил
(пришёл, увидел)
по кромке сердца лёд оплавлен
прости что не читал Овидия
моя вина, но бой не равный
по кромке губ – тень разочарованья
в надбровьях – пульс
кровавый динамит
прости, что изо льда я строил зданье
моя вина
ушёл
ослеп
побит


Рецензии