Реквием на смерть А. Д. Сахарова
А полководца с нами нет.
Закончились все униженья,
Погас в глазах страданья свет.
Не лицемерьте, не страдайте,
Когда в глазах страданья нет,
У гроба срок не отбывайте -
Не видит больше ваших бед.
Бог вам судья и совесть мира,
Который так его ценил.
Оставил нас на веки сирых,
И всех друзей, врагов простил.
Осиротели. Ветер дует.
В лицо нам бьёт колючий снег.
Он защищал от непогоды
Униженных и оскорблённых всех.
Пророков нет в стране родимой,
Теперь нет совести в стране,
А лицемерие невыносимо,
Живём как в странном, странном сне!
Проснитесь, граждане, скорее.
Прочь, безразличья страшный гнёт.
Но наша тень и лицемерье
Идти вперёд нам не даёт.
У нас элита как цветочек
На свалке горя всей страны.
С народом жить совсем не хочет -
Мы, мол, для счастья рождены.
Разоружайтесь, "дорогие",
Дубровский спит ещё в стране,
Но кони уж стоят лихие,
Уже окраины в огне.
Вы что, пожара захотели?
Вам мало страшной Ферганы?
Вы для того в Кремле расселись,
Чтоб видеть сказочные сны?
Мы ввысь андреевское знамя
Поднимем - больше не дадим,
Отнять его никто не смеет.
Мы победим! Мы победим!
1989
Свидетельство о публикации №107110303108
Александр Трубин 07.11.2007 20:14 Заявить о нарушении