Суздальское

Полное смородиной лукошко
В опаленном кислородом крае.
Допоздна горит очаг. В окошке
Зло роняя слезы, свечка тает.

Тут ласкают глаз лугов просторы.
Старый монастырь, и хор церковный...
Яблочки у бабок на базаре...
.......Мир, он без тебя такой огромный...

..........Не люблю, уж даже ненавижу...
..........Доли б и врагу не пожелала..
..........Ты забрал тут половину жизни,
..........Где душа на миг не угасала..

..........Как теперь? Жизнь "до" или жизнь "после"?
..........Как назвать весь год существованья?
..........Уж никак не жизнью... Ветер сносит
..........Все утраты и воспоминанья?

..........Нет, не сносит, и не "время лечит".
..........Кто-то рядом? Противоречиво...
..........Медленно ползу теперь по свету...
А вдали за речкою тоскливо

Колокольца ноют долгожданные.
В озерке церквушки перекошены.
Девица нежданная, желанная.
Да через ручей мосточки брошены.

Сядет к берегу зеркально-гладкому.
Выйдет в поле от зарницы зрелое.
Складочки расправит сарафанные,
А в ручонке ягодное спелое

Полное смородины лукошко
В опаленном кислородом крае.
Допоздна горит очаг. В окошке
Зло роняя слезы, свечка тает....

16.09.07 - 3.11.07


Рецензии