Воспоминания

Не катался с горки на картонке,
Языком не прилипал к качелям.
Только ноги тонкие промокли,
Расчищая ручейки апреля.

Варежки, пришитые к резинке,
Не терял в утробе снежной бабы.
Но всегда в апрельской легкой дымке,
Мог найти я грязи на ухабах.

Не отогревал в подъезде попу,
Отдыхая от баталий снежных.
Только мать ругает недотёпу,
За штаны, в следах от листьев нежных.

Не было зимы на свете горше,
Пусть она с весной и по соседству.
Но отдам я всё и даже больше,
Чтобы снова оказаться в детстве.


Рецензии