Ветер и гитара

И волны катились,
И ставни скрипели,
И хлопали двери, шаги заглушая...
И Ветер, с цветов лепестки обрывая,
Хрипя, заметался и замер, стоная...

За дверью висела немая Гитара.
О, как она раньше, бывало, певала!..
За век свой немало судЕб рассказала
И подвигов Смелых,
Чьим душам внимала...

Уж нет того боле, кто гладил ей струны.
Навеки она замолчала устало.
Но как ей хотелось ещё раз исполнить
Хоть звук, чтобы вспомнить...
Всю молодость вспомнить!..

И Ветер, очнувшись, промчался по струнам,
Ударил и снова затих в [ожиданьи].
Немая певица, вдохнув ликованья,
На миг прервала
Бесконечность молчанья...

................................

1988-2000гг.


Рецензии