Любовь

Я люблю тебя, когда знаю, что ты –
Это то, что сама ты есть.
Когда карты открыты, лицом к лицу
Умирают и ложь, и лесть.

Это дикое счастье – тебя любить –
Не похоже на праздник душ.
Это боль на сердце, забытый стон
И живые зрачки сквозь тушь.

Я боюсь расставанья, но день идёт –
Суровые тоги лиц.
Пора на плаху, пора на ковёр –
Безумье, паденье ниц.

И когда я вижу, что ты смеёшься
Так, как будешь смеяться всем им,
То я понимаю – пора идти.
И опять остаюсь один.

И хоть я боялся расстаться с тобой,
Но это легче, чем встретиться вновь.
И я, наверное, мог бы остаться с тобой,
Но это легче, чем быть собой.

1988г.


Рецензии