Она

Я любил ее – все ей мало,
Доставал ей с небес огни…
Подними ее покрывало,
Обними ее, обними…

Она знает свои пороки,
Она смотрит в твои глаза.
И неважно, какие Боги
Освящали ей образа…

Заикается поздний вечер,
Словно старый отживший день,
И она зажигает свечи,
И весь мир погружает в тень.

Рассчитаешь нещадно мало,
А потратишь всего себя –
Что-то дрогнуло и упало,
Все мосты за тобой рубя.

Неприступная, будто время,
И распятая, как мольба.
Перекупленная богема,
Перепроданная судьба…

2001г.


Рецензии