Герой

Ты торжествуешь, что владеешь мной.
Торжествуешь? Так торжествуй, ликуй,
ты - победитель, захватчик, герой!
Тебе же так нравится власть, но
главное здесь – не упасть, ибо если ты
падаешь, никто не подаст тебе руку.
Развей мою постную скуку, и разведи
между нами мосты, поставь между нами
посты, на них – часовые прошлого, что
время зимой запорошило, мы вынесли много
хорошего из нашего тёмного прошлого.
Зачем ты меня приручаешь? Зачем так
жестоко со мной? Ах, да! Я забыла – играешь
со мною в любовь, мой герой.


Рецензии