Мир для тебя

Я тебе подарю облака,
Только взгляд один мне бы…
У меня будут эти глаза,
У тебя будет Небо!

Я открою тебе звезду –
Знамя вещего света,
Сотворю для тебя огонь,
И ты будешь согрета.

Подарю тебе листопад
И зеленые кедры,
Разолью тебе океан
И разверзну недра.

Нарисую тебе водопад
И тягучую свежесть.
У тебя будет вся Земля,
Ну а я-то где же?..

Зоркий вечнозеленый огонь
Излучает немое сиянье.
Я тебе подарил весь Мир…
Мне бы взгляд на прощанье…

2001г.


Рецензии