Память
Где под лучами солнца зарождается свобода,
Я в чисту воду и с надеждой посмотрю,
Увидев отраженье Небосвода.
И вспомню тех, кого уже здесь нет ...
Под музыку журчащего потока -
Всех тех, кто веруя, за правду и за честь,
Сражался до последнейшего вздоха.
Всех тех, кто жертвуя самим собой,
Воимя блага, смеха детского и Бога
Пошел вперед, забыв себя, и страх земной
Неведом был сражающимся воинам.
Воимя мира падали навзничь,
Питая землю крови алыми струями,
Вдыхая пыль и пот товарищей своих,
Тех, с кем последние и жизни разделяли.
Теперь лишь эта быстрая река ...
Поток из прошлого - их нет давно уж с нами,
Последние из прошлого "Прости ..."
Как эхо горное у нас над головами.
И вечной памяти нет камня, пьедистала,
Лишь на просторах Мира, среди лесов, ровнин и гор,
Послышится потомков благодарности цикада
И ангелов покоя благодатный хор.
25-10-2007
Лондон
Свидетельство о публикации №107110302881