Песня

Пройдены тысячи миль дорог.

Прожиты тысячи лет.

Господи боже, ты слишком строг!

Но – тишина в ответ.


Всё чаще гонит сумрак из глаз

Серебряный звон монет.

Господи боже, ты любишь нас?

Но – тишина в ответ.


Нам совесть свою предать – пустяк.

И ядом в вине сжечь свет.

Господи боже, за что ты так!

Да всё – тишина в ответ…


Рецензии