Мой мир

Я тихо рассмеюсь в ответ на грубость.
Пусть всё внутри от ярости клокочет.
На улице победой славят тупость.
А что поделать? И она жить хочет…

Это мой мир.
Где у Фемиды на глазах повязка ужаса.
Это мой мир.
Добро пожаловать.
Желаю только мужества.

Я знаю, как играть нечестно с вором.
И как найти, что спрятано подальше.
Иди ко мне. Займёмся… Разговором…
А что решат – да разве это важно?

Это мой мир.
Он стар. Он пахнет гнилью.
И каплет ядом с жала.
Это мой мир.
Добро пожаловать к нам, гость.
Вас нам и не хватало!

Я разобью бокал вина о стену.
Осколки звякнут: жалобно – фальшиво.
Чужой ладонью проведи по телу.
Закрой глаза – я это разрешила…

Это мой мир.
Где от улыбок не дождаться помощи.
Это мой мир.
И я скажу: добро пожаловать, вам…
Сволочи…
 


Рецензии