Не играй с огнём

Говорили мне: «Не играй с огнём,
Стерегись его, пропадёшь ты в нём».
Я играла с ним, танцевала с ним,
Убегала с ним, пела вместе с ним.
Он бежал за мной, как за веточкой,
Ведь соломинкой жизнь дарована.
Чтобы пламя поддержать, нужно хвороста,
Хворостиночкою, мной, зачарованной!
Я любила его – с ним же так тепло.
Я жалела его – погасить легко.
От него уйти не найдётся сил,
А от ветра заслоню, чтоб не погасил.

1984г.


Рецензии