Следы осени
Там, за окнами, красота,
Там коварная Осень вмиг
Распахнула свои врата.
Разоделась, словно на бал,
Разукрасилась, чем смогла,
Заплела свои кружева
Златоогненная игла.
И взметнулся вокруг пожар
Под безудержные дожди,
Птичьи стаи погнали в даль
Их безжалостные вожди.
Разнотравная простыня
Разноцветным покрылась сном,
И колдует из-под неё
Разноликий, кудрявый гном.
Заторможенные дома
Тонут в крашеной мишуре,
Им подмигивают огни
В перламутровой кожуре.
И проскальзывая сквозь туман,
Еле слышно, за шагом шаг,
Вслед за Осенью ворожит
Седовласый, румяный маг…
2001г.
Свидетельство о публикации №107110302752
Барракуд 04.11.2007 00:38 Заявить о нарушении
Татьяна Шупикова 04.11.2007 00:54 Заявить о нарушении