Колдунья

Наколдуй мне Весну потеплее,
Понежнее глаза подари…
Наколдуй тишину, я сумею
Сохранить её до зари.

А разверзнется новое утро,
Щебет птиц, чей-то смех, чей-то плач,
Снова стану дурачиться, будто
Я весёлый, беспечный хохмач.

Где-то там прокукует кукушка,
Только мне её песня тесна.
Мир бескрайний нашепчет на ушко
Безоглядная лгунья Весна…

И когда вновь туманы опустятся,
Заплетая густую вуаль,
Моя чудо-колдунья припустится
Навораживать новую даль…

2002г.


Рецензии