Спрошу тебя выключить свет?..

Спрошу тебя: выключить свет?
Ответишь: он только мешает.
За окнами лунный рассвет,
И то ли весна – кто там знает?..

Прочь планы. Твои и мои…
Потом над собой посмеёмся…
Ведь, если ты хочешь любви –
Мы ей непременно займёмся.

И это продлится не час –
А долго… Немыслимо долго.
Под чувственность, что дарит вальс
На скользком паркете из шелка.

Кто ты? Я не знаю. Смешно,
Но я пойду рядом с тобою.
Плевать, если это грешно
И нас не оставят в покое.

Сомненья… Тревога… Их нет.
Что ждёт впереди нас – кто знает?
Сейчас важно – выключить свет…
Ты прав – как всегда – он мешает…


Рецензии