безназвания-1

ты знаешь... слаще некуда... вода
покрыла дымкой стенки океанов,
звенит дождем вино в твоем бокале,
а корабли уходят в никуда.

я знаю, ты не можешь больше ждать,
а я сгорю кометой в поднебесье,
и все порывы встретиться - нечестны,
но нам еще не время умирать.

и кажется, клубком кружится свет,
и кажется, что можно прикоснуться...
но в этот миг нам суждено проснуться
и вдруг понять, что будущего - нет...

вода замерзнет и осколком льда
фрегат под алым парусом застынет.
последняя надежда нас покинет...
но жизнь и смерть - не больше, чем слова.


Рецензии