Я просто шут

Я прощу из-под лобья взгляд.
Я прощаю и скуку, и ханжество.
Но простить не могу лишь яд.
Не так - ли, вашество?

За тебя помолится сталь,
А огонь сложит реквием пафосный.
Я мечтать не умею. Жаль.
А, может, жалею напрасно…

Ужаснется привычно бог.
Но его безгранично терпение.
По велению – льётся срок.
Сердце стучит – по хотению.

Я прощу, что не видно лиц.
Я прощаю стихи, душу колющих.
Я полёт для бескрылых птиц,
Ещё холод неба помнящих.

Старую кожу сожгут,
Соком цикуты поделят княжества…
Я дурачусь… Я глупый шут.
Не так – ли, вашество?


Рецензии