Она в глаза мне не посмотрит...

Она в глаза мне не посмотрит –
Её влечёт иная даль
Туда, где прошлое уходит,
Где расставания не жаль.

И в тех краях чужих народов
Она окажется своя.
На мирозданья переходах
Она оставит якоря.

А я спросить ведь не успел,
А я понять не захотел
Куда влечёт её судьба.

И мне осталось в глубину,
Упасть на грудь к морскому дну,
Где стон не слышен, ни мольба.


01 октября 2002 г.


Рецензии