Сны...

Мне снятся сны…
Я много раз жила,
Я приходила в этот мир не дважды.
Пусть снов моих гранитная стена,
Ее пробить попробую однажды…
Крестили Русь и уходили Боги,
Дубравы засыпали на века.
Душа земли хранит мгновенья боли
 И закрывают раны облака.
В Ярилин день шагнула в пустоту,
Орда прошла по жизни красной лентой,
Я помню боль, я помню темноту,
Но были и счастливые моменты…
Мой князь вернулся с битвы чуть живой,
Орда, тевтонский орден, басурмане…
Захватчики веками шли стеной,
Подруг моих тянули в рабство на аркане.
пусть мы вернемся к Родине не все,
Но сыновей родим и дочерей-красавиц…
Мне снятся сны о прошлом в темноте
И сны мои - тех дальних предков память…


Рецензии