Год, день, час, миг...

В год, когда умирала Любовь,
Память глуше срывалась в ночь
И беззвучно тащилась прочь,
Унося безысходный сон.

В день, когда умирала Любовь,
Так же зыбко струился жар,
А в душе полыхал пожар,
Истлевая в утробный стон.

В час, когда умирала Любовь,
Солнце скорчилось в небесах,
Звезды замерли на глазах,
Промигав тишину шагов.

В миг, когда умерла Любовь,
Сердце рухнуло в пустоту,
Серой горлицей на лету
Охватив бытие Богов…

2001г.


Рецензии