Любовь нас окружает...

Любовь прекрасна.
Спору нет.
Любовь вся в красках
Как рассвет.

Люблю...
Шепнул на лавочке
Влюблённый мальчуган.
Люблю...
Сказал малыш
Подняв на руки карлика-игрушку.
Люблю...
Сказал сестрёнке
Маленький братишка.
Люблю...
Ответила сестра
С слезинкой на щеке.
Люблю...
Мать шепчет на ночь
Вредному сынишке.
Люблю...
На исповеди богу
Сказала проходимка.
Люблю...
Сказал работник
Возле дряхлого станка.

Люблю...
Звучит из сердца
Каждого из нас.
Люблю...
Шепнул старик
В свои последние секунды жизни.
Люблю...
Прогавкал пёс
Перед хозяином стоя на задних лапках.
Люблю...
Сказал Джульете,
Ромео под балконом.
Люблю...
Поспешно крикнул маме
Сын, опаздывая в школу.

Люблю...
Звучит у трубки телефона.
Люблю...
По СМС приходит снова.
Люблю...
Сказал друг,
Другу лучшему на свете.
Люблю...
Чирикают синички.
Люблю...
Кричат бумажные странички.

Люблю везде...
Люблю всегда...
Люблю как будто никогда.
Не важно кто это сказал,
Влюблённый парень
Или преданный собака.
Не важно как это сказал,
Губами шевеля
Произнося те звуки.
Или бумагу истерзая
Пером чернила нанося.

Любовь жестока.
Любовь прекрасна.
Любовь смешна
И не опасна.
Любовь бушует как моря.
Любовь просторна как поля.
Любовь везде, и тут, и там.
И без любви
Как без воды.
Как и без зла
Нет доброты.
Так и любовь
Живёт на ты.

Прийми её...
Пойми её...
Возьми её
И дай кому-то,
Не скупись,
Не жадничай,
Не мелочись.
Не забирай, а отдавай.
Она вернётся скоро, знай.
И в этот миг кто-то поймёт,
Что жизнь это любовь.
Любовь это есть жизнь.


Рецензии
точно подметил...
Любовь - это действительно всё... и для всех...

Надежда Скрипчук   03.11.2007 21:27     Заявить о нарушении