Миша-бомбила

Тарантайка, выручайка!
Жигуленок заржавелый,
Полети ты, словно чайка,
По дороге запустелой.

Мы с тобой еще попляшем!
Эх... Железный крокодил,
Был бы точно я пропащем,
Если б вечно не бомбил...

Мы поедим, мы помчимся,
За полтинник налетай!...
...На переднюю садимся!
- "Шеф, к вокзалу подгоняй!"

Хошь к вокзалу, хошь - к путанам,
Хошь ваще - на край земли!
Расплатись, скажи куда нам.
А мне что? Сиди рули...

Старую сожму баранку,
Газ вдалю и полетим!
Вечером ли, спозаранку,
С жигуленком мы бомбим.

Во стоят, (куда без них то?)
Два замерзших постовых,
 - Здраствуете, сержант Берыхта, -
Говорит один из них.

Миша ехал уж на хату,
Набомбив почти зарплату,
Знав гаишные повадки,
Знав, как те на деньги падки,
 
Он особо не боялся,
По привычке закурил,
За дверную ручку взялся,
И со скрипом отворил.

Козырнул мент, глянул грозно,
Беспрестрастно приценясь,
Миша понял - думать поздно,
Здесь Бердыхта царь, и князь...
 
Он в права с прищуром глянет,
Он страховку изучит,
Нарушение достанет,
Где угодно, паразит!

Миша сразу понимает,
На чего он намекает,
Виду лишь не подает,
Документы все сует.

Две схлестнулися лавины,
Равных два сошлись бойца,
Миша у своей машины,
Стоит насмерть, до конца.

Спорят вежлево, не громко,
Может быть не очень ёмко.
Хоть умом не велики,
В праве оба знатоки.

Вобщем долго ли, аль вскоре
Миша все же уступил,
В этом длинном нудном споре,
И полтинник заплатил.

И гиббон, скрипя зубами,
Трудовой пот стер со лба,
И зашелестил ногами,
В направние столба.


Рецензии