Фото

 
 

 Мне фотографии твоей не нужно.-
 Могу прдставить я себе всегда,
 Как нос ты морщишь, и морщинки дружно.
 Вдруг, разбегаются туда-сюда!

 Или затянутся немою грустью
 Родные, милые твои глаза,
 И неуверенно гадать берусь я,
 О чём хотели мне они сказать.

 А то,порой - сдержать себя не можешь,-
 Утешить тщетно я тебя спешу!
 А слёзы капают, как светлый дождик,
 На платье, на руки и в суп-лапшу...

 Но коль смеёшься ты,- тогда с тобою
 Смеётся, кажется, весь белый свет!
 Я фотографии твоей не стою,
 о без тебя самой мне жизни нет!
 
 Москва, Текстильщики, 1980г.































 


Рецензии