просто так

 Просто так

Это небо просто так
Кто идет сюда – простак
Больше дела, меньше меры
Куда пойдешь, везде пробелы
Можно сгинуть, можно встать
Осмелеть и залетать

Полетел я, как и эти
Но не долго – попался в сети
Стен комфорта и надежды
Полюбили все невежды
К ним стремглав попал и я
Утомленный, без копья

Что же это, в чем деленье
Устремленное грехопаденье
Низ и вверх, какая странность
Когда осталась филигранность
На краю в пустой пыли
Дни ее и так – пошли!

На сомненье вот так – радость
Залетает в мир усталость
И одна пришла ко мне
Я как друг, погрел в сукне
Кров я дал ей и тепло
Но оно не помогло

Как же думать, как же встать
Вновь смелеть и залетать
Больше смысла, меньше меры
И стремглав в тире – пробелы
Крайний даже я - простак
В это небо! – просто так!

2007.


Рецензии