Заходила в порт бригантина...

Заходила в порт бригантина,
И смеялась она над гондолой:
Ты красивая вся и без тины,
Но поди и не видела моря?!

Разве есть тебе, что рассказать,
Вечерком припаркованным лодкам?
Разве можешь ты им показать,
Жизнь кипящую голосом звонким?

Бригантине гондола шепнула волной:
Ох, подруга, поверишь ли мне?
Не завидую тем я кто сходен с тобой,
Вы найдете покой лишь на дне!

За мной ежедневно хороший уход,
Порою пылинки сдувают,
Страясь найти совсем новый подход,
Ты не поверишь, но это бывает...

А ты на себя без аффекта взгляни,
Вот трещины есть две по правому борту,
Лишь для себя - не меня обмани -
Хотелось прибиться к какому-то порту?

И много ль за это отдать ты б смогла?,
Когда остаешься сама и лишь мгла...
Так что представь вот такую картину:
А кому уж нужна ты теперь бригантина?


Рецензии