Ты уходишь

 Я тебе говорил, что люблю
 Смотреть тебе вслед, когда
 Ты уходишь пустынным и длинным таким
 Коридором. А я стою
 И любуюсь тобой, и знаю,
 Что тебя обернуться заставить
 Не могут все силы земли,-
 Не то, что мой оклик беззвучный!
 И, всё же, я жду,и так сладки
 Мне эти терзанья, которые
 Я сам придумал себе...
 Я гляжу тебе вслед: -так уходят,
 Должно быть, одни королевы-
 Спокойно и гордо, как будто
 Вся жизнь заключается их
 В этом строгом и плавном движеньи.
 Пол-жизни за то, чтобы видеть всегда
 Божественный неповторимый,
 Блистательный твой уход!
 Вторую отдам половину
 За встречу! И вечно на месте
 Условленном нашем я жду!
 Приходи!

 Москва, Люблино, 1979г.















































 


Рецензии