Вечность

Вечность разлучила нас и я страдаю.
И диким пламенем моя душа пылает.
А сердцу так не хочется покоя.
Оно лишь верит в счастье, в столь былое.
Вечность, ты за что?
Какое право ты имела
Лишать меня того, что не жалела?
И с радостью дарила горечь тем,
Кто не желал такой судьбы и не хотел.
Расторгнула ты договор
И наказанье строго.
Я поняла теперь, куда тебя ведут дороги.
И только там, в глуши страданий
Где занавеса нет, но есть молчанье
Ты только там найдёшь покой,
Ведь люди были лишь игрой.
Но оправданий нет и быть не может
Я потеряла всё, да и себя, наверно, тоже.
Игра... А люди разве куклы?
Влюбился, поиграл и просто бросил?
Решил, что не нужна, ещё вопросы?
Вопросов нет, но есть ответы
Зачем мне твои глупые советы?
Ты, вечность, отобрала всё, что было.
И наказать тебя презреньем было б мило.


Рецензии