Ожидание

 

 Ждать-догонять,- что бывает хуже!
 Но, морщины собрав на лбу,
 Жду, ожиданьем, как вол, нагружен...
 Тихо в комнате, как в гробу.

 Всё вокруг - в ожидании смутном,
 Часам уж полночь пора пробить,
 Но и они умолкли, как будто,
 Нарочно - чтоб время остановить.

 Мрак, лишь огонь сигареты теплится,
 Дрожью в окне отзывается блик.
 Гору пепла, что выросла в пепельнице,
 Я назову "Ожидания пик".

 Спрут-тишина распустила щупальца,
 Звук последний, истлев, угас,
 Завтра с Вчера в извилинах путаются,-
 Важно - Сегодня. Сейчас! Сейчас

 Всё это, вдруг, разразиться может,
 Словно громом средь бела дня,
 Звуком, который услышу кожей,
 Если слух подведёт меня.

 Но тишь плывёт, как марево синее,
 И нить надежды моей тонка...
 Жду, по-роденовски лоб морщиня,
 Не взрыва,нет, - твоего звонка.

 
 Москва, Люблино, 1970г.
 
 

 
 
 
 


Рецензии