Всё ли вам ясно? 07

Всё ли вам ясно –
Где рыба, где мясо?
Чистый нож, незапятнанный совестью;
А халат – что стена, только с прорезью.

Всё ли понятно –
Где чисто, где пятна?
Вечный день под кроватью бессилий;
А хоронят без глаз, без фамилий.

Всё ли известно –
Где солёно, где пресно?
Третий кайф, безнаказанно скрученный;
А вина – что янтарь, только с тучами.

Всё без повода –
И старо, и молодо.
Острый нож, безработно блестящий;
Здесь бескровно играют, но в ящик.

Кто спящий?


Рецензии