Пластмассовый шприц
Весной замело сторожа,
В апреле все принцы разбилися,
Остались одни сволочи...
На спинах рисуют свастику,
Горланят войны вестники,
Остались здесь горы пластика,
И мы не достроили лестницу...
По крышам январь стелется,
Порезалось сердце о проволоку,
И тащится смерть волоком,
Люблю эту всю канителицу...
Лиловые вены осени
Засыпали нас манною,
И звёзды с поблёкшей проседью
Потухли зимою рваною...
И воск догорел под пламенем,
На розе ветров листьями
Нам осень шуршала, чистила,
А мы растеряли знамени...
Луна перевёрнутой чашею
Нам блеск свой больной оставила,
И нет здесь причудливей, крашее...
Она всё в штаны заправила...
Нас будет метель поедом
На нити рвать, связывать,
Все ветры умчались поездом,
И нечего больше сказывать...
Свидетельство о публикации №107110302154