Птица

Полет, падение и тьма...
Давно ли это было?.. Что ж.
Та птица небом лишь жила,
Но ты-то, Ты-то чего ждешь?..

Зачем смотреть туда, где небо,
Зачем пытаться нам взлететь,
Когда земное наше тело
Там может лишь сгореть?

Красиво это... Далеко... О, небо!
Ответа от тебя я не дождусь...
Да и зачем? Какое мне-то дело?
Я слишком высоты боюсь.


Рецензии