***

Ах, боже, как больно! Словно рапирой разрезали сердце!
Зачем столько ложи? Странного гнева и чёрствой лести?
Верила чувствам! Верила птицей израненной в небо,
Верила пробам, сняла пелену с белых очей,
Раздробила робы, потушила все свечи в камине ночей.
Чёрная смерть схватила рукой,
Трепала мне сердце, била ногой,
Оставляла рубцы на растерзанных ранах,
Причинила мне много колких страданий.
Слёзы стыли на горячих щеках,
Судьба дробила, хлестала в прах,
Я хочу очутиться в неведомых снах,
Забыться, уйти, пропасть в никуда.
Много веры и чистой надежды,
Возлагала на тебя, возлагаю и прежде,
Я верю тебе, но новокаин иссыхает,
Наркоз уходит, а боль принимает,
Наслаждается пыткой, причиняя страданья.
Внутри в капиллярах, разрываются вены,
Я одна прокажённая в этой вселенной,
Нетленной душой, стараюсь бороться,
Я верю тебе, а что остаётся,
А оно всё бьётся и бьётся… и тихо дрожит,
Ни к чему утешенья, оно не сгорит.
Кто спорит о том, где она правда,
А я, как и прежде ищу оправданье,
Но уже не свободным и уже не себе,
Хочу оправданье найти я тебе.
Прости меня Бог, что хотела стать тенью,
За ленью гналась, убивала себя,
Под ногти клала слой пластыря.
Помогите же мне обрести мне себя!


Рецензии