Ноябрь. Дождь

Ноябрь. Дождь –
За шиворот так мерзко
Струится страхом-змейкой по спине.
И умер вождь.
И будет слово веско.
И будут люди думать о весне.
И луч рванёт
И вспорет брюхо небу,
Сломив унынье серых скучных дней.
Как свет взойдёт,
Так и отступят беды,
Так и разбрызжет солнце – акварель.
Растает лёд,
У чопорных и хмурых,
Что глубоко в душе как грозный зверь
И превратится
Фирменная осень
В весеннюю апрельскую капель.


Рецензии