Прозрение

Спектакль кончился, погасли свечи,
Сейчас откроется загадка бытия…
И только б душу не изувечить
Увидев жизнь,как есть она

Вся бутафория распалась,
Актеры сняли масок ложь
И вот чуть чуть совсем осталось
Сейчас поймешь ты все поймешь

Вся жизнь твоя ,как на ладони,
Предстанет горькому суду
Глаза прозревшие прикроешь,
Надеясь вновь увидеть тьму.

И все во что ты свято верил,
Вмиг растворилось без следа.
Не плачь,не велика потеря!
Ведь ей правдивости цена.


Рецензии