***

Как - будто бы не сон...
Как - будто бы не я...
Мне страшно слышать и дышать,
Мне холодно,
И некуда бежать...
От солнца до луны, недалека тропа,
По ней пойдет ,мой верный пес, - звезда!
И млечный путь ей перейти под силу!
И сгинет страх,
Как вечный прах,
В могилу!
И будет мне тогда,
Уж не о чем жалеть...
И пелена с глаз упадет,
Как груз, тяжелый ,
С плечь.




 1995 г.


Рецензии