Мозоли

Каждый день, глаза, как мозоли,
Стёрлись до дыр, ступились подковы,
Люди готовы, скитаться всё жизнь,
Местные призраки белой зимы.
Целые слои и страты живут там,
В нижней палате, собираются только,
Чести по чести, от них не услышишь фальшивой лести.
Они не дают кровавой мести,
При этом борются с собой за место.
Чёрные комочки на белых площадях,
У вечного огня собирают прах,
Остатки серебра, сгоревшей паутины,
Они не знаю, как выбираться из трясины.
 
Нет сил, чтобы остаться и терпеть,
Грубость судьбы, но им нельзя сдаться,
И надо выиграть пари.

Пари, не у соседа на следующей площадке,
А у жизни, которая бьётся в припадке,
Является шаткой и колкой дорогой,
Обрести покой пытаются многие.
Люди, категории, мир есть котлован,
С чёрствой, алчной желчью,
Прогоревшей в прах, они всё потеряли,
Последний стыд и страх,
Нет больше мира, появился крах.
Все прииски тянут нас прямо к регрессу,
Мы не замечаем этого процесса,
Всё элементарно, как в детской микросхеме,
Главное найти смысл во вселенной.
 

Нет сил, чтобы остаться и терпеть,
Грубость судьбы, но им нельзя сдаться,
И надо выиграть пари.


Рецензии