Восковая ночь

Глаза, как немые создания молчат,
А раньше был такой пристальный взгляд,
Багровый закат награждал красотой,
Теперь всё долой, сгорело золой.
Мокрый асфальт, отражение света,
С окон домов, под ногами газеты,
Новости мира и нашей планеты,
Втоптаны в грязь, размазаны оземь,
Нет позитива и колкая осень, бьёт капилляры,
Разрушает все планы, дарит сны о новых началах.
 
Дрожь по телу электрическим током,
Глаза разбиваются на пустые осколки,
Более тонкий приём и вакцина,
Она нам поможет спастись от мира.

Мне нужен анестетик, для замораживания швов,
Пустой пакетик специй, для освобождения оков,
Снятия кумара, после клетки с жестким ложем,
Я смогу бороться так, как никто не сможет.
Едкая ночь, прожигая фонари, утопает в перекрёстках,
Вызывая на пари, зажигает звенья в небе,
Тушит страсть чужой любви,
Тише, тише, тише, только громко не кричи.
Глаза намазаны воском, обезображены мысли,
Где обрести мне потерянный смысл?
Слышишь? Как достучаться до небес?
Выбивается из меня моя чёрная спесь,
Разбиты осколки, поломанных стёкол,
Постепенно все мы превращаемся в кокон.


Жёлтое свечение, с закрытыми глазами,
В мире наважденье разбивает планы,
Бьёт колючей плетью по хрустальным ранам,
Ожидаем лето, затаив дыханье в ванной.
Громкое молчанье идёт со всех сторон,
В этой адской клетке нету больше снов,
Лишь блики по утрам и крики в темноте,
Всё, что мне доводится слышать при луне.
 


Рецензии