Есть только дорога

В поиске счастья в плацкартных вагонах
Жизнь промелькнула зарёй за окном.
Старушки на станциях, вокзалы-перроны,
Когда ты узнаешь, найдёшь ли свой дом?

Годы идут. Что скопилось в карманах?
Мусор бумажный да чуть сигарет.
Перчатки с дырой, карандаш, зажигалка,
И снова оранжево-чёрный билет.

У кого-то семья, они счастливы вместе,
У тебя ночью - фары, а днём – ковыли.
И холодно очень. Но желанье согреться
Пройдёт, как представишь себя и четыре стены.

Ты боишься покоя, он так надоедлив,
И страшно при мысли, что рядом не те.
Друзей покидая, ты, руки расставив,
Идёшь, спотыкаясь, в немой пустоте.

Однажды, устав, ты присядешь на камень
Ставших внезапно чужими дорог,
И поймёшь, что счастье осталось с семьёй и друзьями,
И жил ты химерой, но иначе не мог.


Рецензии
Красиво !!! Мне понравилось !!!

Что то похожее
http://stihi.ru/2003/05/06-707

Асеев Роман Lord Kora   27.12.2010 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, это одно из самых сокровенных. Самых важных.
Твоё прочла, рисунок понравился, но откликнулись только две последние строчки. Попробую вернуться к нему позже.

От Феникс   01.01.2011 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.