Сонные дети

Тихие стены, дрожат колени, полусонные дети,
Пеленгованы в простынь, в этой жизни болезней,
Не всё так просто.
Заходит солнце, восходит вновь,
Кровь в жилах людей застыла давно,
Лишь серым взглядом они смотрят в окно,
Видя прибой небесных светил,
Сквозь решётку колючей сети.
Новая ночь, новый кошмар, скрип пружины соседа,
Затем подвал, там пропадало много таких,
Избитых, немых, полусонных больных.
Стены криптона создают засаду,
Иголка под вены скривилась, как надо,
Горсти таблеток выпиты за день,
Новая тень пополнила клады.

Попадает туда каждый второй, новый больной,
Новая боль, врачебных забав, издёвок порой,
По телу ногой, кляп во рту, в этом «мире»
Относятся к тебе, как к скоту.

Старый сеанс, смотрят они, пустой телевизор,
Розетка в пыли, в адском доме никто не даст тебе воли.
Прячет улики, наточенный нож,
Вадим под кроватью, санитары в ночь,
Убили Антона, скрыли в подвале,
Вадим резал горло им без страданий,
Пальцы кровавил, сжимал в тиски,
Ему ненавистные до боли виски.
Карцер ждал нового гостя, раскрыв объятья,
А Вадим ждал суда, тёмных людей,
В белых плащах, они присудили стереть его в прах.
 
Следы агонии по всей палате,
В смирительной рубахе сидела Надя,
Её друзья легли под плаху,
Жизнь давно превратилась в империю краха.
Глядела в решётку, а кроны желтели,
Их уносили метели, а башня Цитадели,
Оставалась прежней, для многих попавших сюда неизбежной.
Тёплый сон, последний стон, в мир иной своим путём,
Шла легко, но не могла, преступить ступень себя,
Осталась в пределах клетки, криков бешеной соседки.
Вспоминала дом родной, будто белой пеленой,
Прошлое прошло потом, перестала считать себя Богом.

Вот и неделя, всё погорело, забыты страданья,
Вакцина приданья, старая боль, впитана в землю,
Отмучились страшно сонные дети.
Мир опустел, но остался жив,
Попробуй доказать, кто главный среди них…


Рецензии