Я не слышу твой голос нежный...

Я не слышу твой голос нежный.
Я не вижу твой профиль гордый.
Если было бы все, как прежде…
Возвратить бы назад те годы,

Где мы бегали беззаботно,
В наслаждении, ловя моменты
Счастья, молодости; бесповоротно,
Что пропали на дне черной Леты.

Стерты в памяти тихие радости
Встреч случайных, улыбок и взглядов,
Приносящие светлой младости
Восхищение от жизни обрядов.

Лишь во сне возвращаемся в прошлое
И живем, полной грудью вдыхая
Свежий запах свободы и юности,
На безликость дней посягая.

И вот вновь слышу голос нежный.
Снова вижу твой профиль гордый.
Но сон короток, явь безбрежна…
Между нами пропасти годы…


Рецензии