Караты
Ядерный свет не резал глаза,
Скулящая осень истребила меня,
Плетью хлестнув, всё забрала.
Я плачу слезами из капель крови,
Сжимаю в тиски и всё по новой,
Новой волной бьёт по спине,
Я таю, сгораю, словно воск в огне.
Больно! Борюсь, прохожу палаты,
Защищаю того, кто дорог без платы,
Лечу робы на своих затратах,
Жизнь ценю в дорогих каратах.
Мокрый асфальт, в нём нету тепла,
Ноябрьский снег излечил меня,
Ослепил глаза, разогнал пелену,
Пустых смыслов, я всё пойму.
Браслеты сковали тонкие руки,
Умру после нескольких часов разлуки,
Закрою глаза, отвлекусь от мира,
Но меня здесь держит карма жизни.
Иного мира не достичь не кому,
Пока мы живые, мы горим в аду.
Стальные клинки плавят вены,
Осторожно вонзая в горсти пепла,
Истлевших судеб, пустых надежд,
Обнажённый холодный острый меч.
Задыхаюсь немного, иду на коленях,
Стираю в прах последние тренья,
И вот конец моим мученьям,
Я вижу в глазах жизнь нового поколенья.
Чёрная полоса серебрится вдалеке,
Она мне не видна, я ступила через всех,
Где-то впереди сверкает успех,
Зелёной весной и новой силой,
Продрогшим смогом, подходящим с тыла.
Острые бритвы, поцарапали раны,
Нитки портного зашили местами,
Глаза засверкали, зрачки потемнели,
Там, где раньше часами белели.
Свидетельство о публикации №107110300154